2010年11月10日

ツナと梅の塩焼きそば

DSC04098.JPG

ウチにあるもので出来ちゃうでごはんシリーズ。
お昼ごはんにオススメのちょっぴり和風な塩やきそばだ。


それにしても、梅干しとツナはホントによく合うなぁ。




ツナと梅の塩焼きそば

材料:2人分

ツナ缶 1缶
梅干し 大2個
ネギ 1/2本

麺 2玉

ごま油 酒 塩 コショウ ごま 適宜



1、フライパンに、油を切ったツナ缶を入れ、そぼろ状になるまで炒める。

2、1にごま油を入れ、斜めに切ったネギを炒める。

3、麺を入れ、酒か水1/3カップいれほぐしながら炒める。

4、うめぼし2個をちぎって入れる。

5、味をみて、塩こしょうで味を整える。

6、お皿に盛ってごまをふりかける。
  





この頃、我が家では焼きそばといえば塩焼きそばのことを指します。

すっかり塩焼きそば派です。

いいともでタモリさんも塩派だといってました(笑)。



おかげさまで、昨日は再び男の料理ランキング3位に!

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