ウチにあるもので出来ちゃうでごはんシリーズ。
お昼ごはんにオススメのちょっぴり和風な塩やきそばだ。
それにしても、梅干しとツナはホントによく合うなぁ。
ツナと梅の塩焼きそば
材料:2人分
ツナ缶 1缶
梅干し 大2個
ネギ 1/2本
麺 2玉
ごま油 酒 塩 コショウ ごま 適宜
1、フライパンに、油を切ったツナ缶を入れ、そぼろ状になるまで炒める。
2、1にごま油を入れ、斜めに切ったネギを炒める。
3、麺を入れ、酒か水1/3カップいれほぐしながら炒める。
4、うめぼし2個をちぎって入れる。
5、味をみて、塩こしょうで味を整える。
6、お皿に盛ってごまをふりかける。
この頃、我が家では焼きそばといえば塩焼きそばのことを指します。
すっかり塩焼きそば派です。
いいともでタモリさんも塩派だといってました(笑)。
おかげさまで、昨日は再び男の料理ランキング3位に!
みなさま応援クリックありがとうございます。
まだまだがんばりますよー!
↓ココをクリックで1ポイントです。よろしくお願い致します!