2010年12月12日

スパゲティ・カブタカーナ

DSC04582.JPG


これが、スパゲティ・カブタカーナ





いや、すんません要するに、かぶと高菜のスパゲッティです。







DSC04585.JPG

単にネーミングから考えたはずなのに、
まさかかぶと高菜とパルメザンチーズがこんなにピッタリ合うとは。




おやじギャグが生んだ、奇跡のカンタンおいしいスパゲティ(笑)。




スパゲティ・カブタカーナ(かぶと高菜のスパゲティ)


スパゲティ 2人分
かぶ 大1個 いちょう切り
高菜 大さじ2
パルメザンチーズ 適宜(大さじ1くらい入れた)
すりおろしにんにく 少々

オリーブオイル 大さじ1
塩 適宜
コショウ 適宜
白ごま 適宜



1、スパゲティを表示時間より1分早めにゆでる。


2、フライパンにオリーブオイルをひき、かぶを炒める。
  

3、スパゲティが茹であがったら、2に入れ、
  茹で汁お玉1杯弱も入れて全体を混ぜる。


4、高菜、パルメザンチーズ、すりおろしにんにくを入れ、
  味をみて足りなければ塩を足す。


5、お皿に盛り、こしょう、白ごまをちらす。






まだまだ、かぶのレシピ研究中です!
かぶって素直な味わいなんで、結構何にでも合いますなー。

今日は男の料理ランキング4位でした。

なんとか踏みとどまりましたー。応援ありがとうございます!

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posted by ヤスナリオ at 15:53| Comment(3) | TrackBack(0) | スパゲッティ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
最近「カブ」にハマってますね!!!
カブといえば、浅漬けかコンソメで煮るくらいしか思いつかなかったので
こんな料理にもイケるんだ!と楽しみに見ています★
Posted by yacco at 2010年12月12日 16:57
カブタカーナ♪
今まで食べた事ありませんが(笑)
ギャグが吹き飛びそうなほど美味しそうです!!
Posted by タケッチ at 2010年12月12日 19:55
yaccoさん

そうなんです、かぶクレイジーなんです!
昨日も食べましたよ。アンチョビ炒めにしましたー。


タケッチさん

意外にもものすごくうまかったですよー。

色鮮やかーじゃないとこも個人的には好きなんです!
Posted by ヤス at 2010年12月13日 14:06
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