2011年02月18日

めんつゆで牛丼

DSC04952.JPG_effected.png

たまーに食べたくなる、吉牛とか松屋の牛丼


まあ、お店で食べちゃえばカンタンなんだけど、

ここはごはんブロガーとしてはやっぱりうちごはんで再現せねばならぬってことで。



でも、あんまり手が込んじゃうのもなんなんで、めんつゆのみで味付け(笑)。


おいしかったー!紅しょうががあればさらに完璧だったな。




ま、実際お店で食べたほうが早くて安いかもだけど、
自分で作ったほうがなんか健康的?な気がします(笑)。

こんなごはんブロガーですが、
ココをクリックして応援よろしくお願いいたしまーす。






めんつゆで牛丼


材料:2人分

牛バラ切り落とし 300g
たまねぎ 1/2個 縦細切り
めんつゆ 1/2カップ
水 1カップ

ごはん 2杯


作り方:

1、フライパンに麺つゆ、水を入れ、
  沸騰したら牛肉、たまねぎを入れ、中火で煮込む。

2、汁気が少なくなったら火を止め、あたたかいごはんに載せる。








posted by ヤスナリオ at 20:53| Comment(2) | TrackBack(0) | 牛肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
食べたくなるなる
Macのポテト的な感じでww
麺つゆって助かりますよねー

リンゴジャムすごく美味しそうです
肉料理にたっぷり使えますね

里芋は今度チャレンジ!
絶対美味しい!
Posted by まーや at 2011年02月19日 13:41
まーやさん

そーだ!りんごジャム、肉料理いけますね!
でももうあとちょっとしかジャム残ってねーです(笑)。

ファストフードはなるべく我慢してますが、
マックのポテトのにおいに何度もくじけそうになったことあります。
Posted by ヤス at 2011年02月20日 11:42
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/186594363
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...