2011年07月06日

シリコンスチーマーでオレンジチョコ蒸しパン

DSC05896.JPG


コレ、前に作った「アポロ蒸しパン」の色違いバージョン




シリコンスチーマーにホットケーキミックスにココアパウダーを混ぜた生地を入れ、


上から同じくママレードを混ぜた生地を流し込んでレンジでチンすること、




およそ5分。




こんもりまーるく膨らみマッス。







ほろにがチョコ生地と甘酸っぱオレンジ生地が絶妙にマッチです。






チョコ生地にはアーモンドを砕いてポリポリ食感もプラス!











これが我が家の定番朝ご飯なんです。 すんません(笑)。

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オレンジチョコ蒸しパン



材料:2〜3人分(デカい蒸しパン1個分)

ホットケーキミックス 200g
卵 1個
牛乳 4/3カップ
ココアパウダー 大さじ2
ママレード 大さじ2
砕いたナッツ 適宜


作り方:

1、ボウルに卵,牛乳を混ぜホットケーキミックスを加えなめらかになるまで混ぜる。

2、まぜたミックス半分にココアパウダー、もう半分にママレードを混ぜる。

3、シリコンスチーマーに、ココア入り生地、ママレード生地の順に入れ、
  フタをして5分〜6分チンする。
  竹串などを差して生地がくっついてこなければ出来上がり。





posted by ヤスナリオ at 20:40| Comment(0) | TrackBack(0) | トースト・おやついろいろ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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