2011年08月01日

フライパンで焼けるホットサンド

DSC06017.JPG

大好物のつぶあんクリームチーズホットサンド!










これ、雑誌「食べようび」vol.2に載ってた、平野レミさんホットサンドに影響を受けましての、



フライパンで出来ちゃうホットサンド なんです。
















DSC06015.JPG

食パン2枚の間に、チーズとハムや、つぶあんとクリームチーズなど、


好きなものを挟んでフライパンにのせて、その上にお皿とかボウルなんかを置いて、


時々上からギューッと押さえつけながら弱火で5分ほど焼くだけ。






写真では、ルクルーゼでちょっと自慢げにギューッと押しましたが(笑)、

水を入れて重たくした鍋なんかで全然OKだと思う。













DSC06016.JPG

こんな感じでしっかりパンとパンがくっ付いて、外はバリッと、中はアツアツに出来ちゃう。















DSC06018.JPG

あんこ系のパンには、やっぱ牛乳でしょ?



実はあんこ大好き男なんです。
↓それでもよろしかったら応援クリックどうぞよろしくー!






posted by ヤスナリオ at 21:08| Comment(0) | TrackBack(0) | トースト・おやついろいろ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...