大好物のつぶあんクリームチーズホットサンド!
これ、雑誌「食べようび」vol.2に載ってた、平野レミさんホットサンドに影響を受けましての、
フライパンで出来ちゃうホットサンド なんです。
食パン2枚の間に、チーズとハムや、つぶあんとクリームチーズなど、
好きなものを挟んでフライパンにのせて、その上にお皿とかボウルなんかを置いて、
時々上からギューッと押さえつけながら弱火で5分ほど焼くだけ。
写真では、ルクルーゼでちょっと自慢げにギューッと押しましたが(笑)、
水を入れて重たくした鍋なんかで全然OKだと思う。
こんな感じでしっかりパンとパンがくっ付いて、外はバリッと、中はアツアツに出来ちゃう。
あんこ系のパンには、やっぱ牛乳でしょ?
実はあんこ大好き男なんです。
↓それでもよろしかったら応援クリックどうぞよろしくー!