2011年10月21日

アボカドとエリンギのマヨしょうゆソテー

DSC00148.JPG


我が家の定番「アボカドエリンギのバターしょうゆソテー」。






久々に作ろうとしたら、うっかりバターを切らしてしまってて、

しょうがないので代わりにマヨネーズで炒めてみた。








これが逆にうまし!









アボカドとエリンギとマヨがいい感じに絡まって、全体にクリーミーに仕上がった。







というわけでこれからはこのレシピ、


こっちがデフォルトでいくことにしようっと(笑)。


















ブログをまじめやり始めて約1年、やっとレシピがリピートするようになってきました。
自分のレシピをアレンジすんのも結構たのし!

ランキング、3位で頑張り中です!
↓今日も応援クリックどうぞよろしく!!











アボカドとエリンギのマヨしょうゆソテー

材料:2〜3人分

アボカド 1個 種をとり皮をむき大きめの角切りにする
エリンギ 1パック いしづきを切り大きめの乱切り
にんにく 1かけ スライス
マヨネーズ 大さじ1
オリーブオイル(またはサラダ油) 大さじ1
しょうゆ 適宜(小さじ1〜2程度)
こしょう 適宜




作り方:

1、フライパンにオイルをひき、弱火でにんにくを炒め、キツネ色になったら一旦とりだしておく。


2、1を中火にしエリンギを入れ焼き目が付くまで炒めたら、
  アボカド、マヨネーズを入れアボカドが崩れ過ぎない程度にザッと炒める。

3、お皿に盛り、しょうゆを回しかけ、こしょうをふり、
  1のにんにくを砕いて散らす。


posted by ヤスナリオ at 19:28| Comment(0) | TrackBack(0) | やさい料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...