2012年03月13日

納豆ドライカレー


ドライカレーって意外とカンタン。



挽き肉とたまねぎを炒めて、基本はソースとカレー粉、あと砂糖とお酒などで味付けすればすぐ出来ちゃう。


あとは好み具材をプラスしちゃばいいのです。





P3080553.JPG

で、この日は納豆をプラスで納豆ドライカレー


肉が無かったので、ベーコンをみじん切りにして入れたら、これが逆に正解。


卵黄がのってるんだもの、いかにもベーコンとも納豆とも相性良さげだしょ。






P3080555.JPG

混ぜて食ったらすんごいうまかった。






ちなみにコレ、略してNT/DC(ナットウ/ドライカレー)と呼びます。AC/DC はこちら

レシピブログ男子料理ランキング、いつも応援ありがとうございます!!

↓ココをクリックで1票です!ヤスナリオに1票よろしくお願いします!










納豆ドライカレー

材料:2人分

納豆 2パック 水でザッと洗い軽くぬめりをとり、ザルにあけておく。
ベーコンスライス 2枚 1cm角に切る
たまねぎ1/2個 みじんぎり
こしょう 適宜
サラダ油 大さじ1
卵黄 2個
ピクルス(つけもの) 好みで
炊いたごはん 適宜

a:ドライカレーの合わせ調味料
カレー粉 大さじ1
ソース(ウスターでも中濃でも可) 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
あれば、付属のなっとうのたれ、からし 2個分
水 大さじ1



作り方:

1、a:合わせ調味料材料をすべて混ぜておく。


2、フライパンを熱し油をひき、ベーコン、たまねぎを炒め、しんなりしてきたら、 
  なっとう、1の合わせ調味料を入れ汁気が少なくなるまで炒める。

3、お皿にごはんを盛り、2をのせ、卵黄、ピクルスを添え、こしょうをふる。



posted by ヤスナリオ at 18:41| Comment(0) | TrackBack(0) | カレー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/257439484
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...