2012年08月06日

焼きそば ハーフ&ハーフ

先日の晩御飯。

ソース焼きそばも、塩焼きそばも両方とも食べたかったので、

P7301824.JPG

焼きそば ハーフ&ハーフ にしちゃった。

ソースも塩も、キャベツと豚肉を炒め、麺と水を加えてほぐすって作り方は、途中まで一緒。

で、ホットプレートの上で半分に分けて、


ソースのほうは仕上げに付属のソースを絡める。


塩のほうには長ネギ、ニラ、すりおろしにんにく、すりおろししょうが、

塩、こしょう、ごま油を加えてザッと炒めて出来上がり。



両方味わえちゃって、最後まで飽きずに食べられちゃうよ。




P7301822.JPG

で、付け合わせはコレ、ザーサイトマトきゅうり。

トマトときゅうりとザーサイを適当に刻んで盛って、

塩、ごま油、酢をかけるだけー。ポン酢でもうまし!




↑「今晩は焼きそばだな」と思ったらぽちっとよろしく!








この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...