ソース焼きそばも、塩焼きそばも両方とも食べたかったので、
焼きそば ハーフ&ハーフ にしちゃった。
ソースも塩も、キャベツと豚肉を炒め、麺と水を加えてほぐすって作り方は、途中まで一緒。
で、ホットプレートの上で半分に分けて、
ソースのほうは仕上げに付属のソースを絡める。
塩のほうには長ネギ、ニラ、すりおろしにんにく、すりおろししょうが、
塩、こしょう、ごま油を加えてザッと炒めて出来上がり。
両方味わえちゃって、最後まで飽きずに食べられちゃうよ。
で、付け合わせはコレ、ザーサイトマトきゅうり。
トマトときゅうりとザーサイを適当に刻んで盛って、
塩、ごま油、酢をかけるだけー。ポン酢でもうまし!

↑「今晩は焼きそばだな」と思ったらぽちっとよろしく!