2012年08月07日

つるむらさきとえのきの海苔和え


最近スーパーでよく見かける、つるむらさきを買ってみた。


正確には、「つるむらさきの葉と茎の部分」が食べるとこみたいね。

ちょっと粘り気があって、いかにもカラダによさそうな感じ。

とにかくすごく栄養があるって(ふわっとした説明ですんません)。



で、このつるむらさき、どうやって食べたらいいか解らなかったんで、

包んである袋に書いてあった食べ方を試してみた。



P8041851.JPG

つるむらさきの海苔和え でございやす。


つるむらさきを2〜3分茹でて食べやすい大きさに切り、

刻んだ海苔と和えて、しょうゆをかけて食べる。



って書いてた。



海苔はたっぷり2枚入れたらイイ感じ。

コレに茹でたえのきも加えて、かつおぶしもたっぷりかけて。

しょうゆは好きなだけかけたらいいんじゃない?

あと、お酢もかけたらさらに美味しかった!


今度はこのつるむらさき、何か炒めもので食べてみようかなと。





↑「つるむらさき初めて知った!」と思ったらぽちっとよろしく!




posted by ヤスナリオ at 21:11| Comment(0) | TrackBack(0) | サラダ・マリネ・和えもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...