男子ごはんの本・その4に載ってる「親子丼」。
久々に作ってみたけど、やっぱ美味いんだよねコレ。
フライパンで鶏もも肉をしっかり焼き目がつくまで焼いてから煮るのです。
玉ねぎじゃなくて、焼き目を付けた長ねぎを入れるので、これまた香ばしくてイイ。
あと、煮汁に味噌を小さじ1入れるのがポイント。
で、付け合わせは、
冷やしトマト。もうぜんぜん普通に冷やしトマト。
トマトを半分に切って2cm幅に切ってお皿にのせ、冷凍庫に5分くらいに入れておく。
で、食べる時に塩、こしょう、細かく刻んだバジル、オリーブオイルをかけるだけ。
なんにも無いときオススメの一皿!

↑「このセットいいね」と思ったらぽちっとよろしく!