2012年10月11日

チキンとわかめのサラダ


海藻系をモリモリ食べたいって時にはこのサラダ、


PA012244.JPG

チキンとわかめのサラダ。


ヘルシーな鶏むね肉とわかめ、

あとレタスとかミニトマト、大根千切り(写真ではわかめの下にアリ)などを盛りつけて、

市販の中華ドレッシングでモリモリモリモリ食べるのです。

あと、ここんとこ常備してある、フライドオニオンも散らしたか。



ちなみに鶏胸肉は、鍋で10分くらい茹でたら、

手で触れるくらいまで茹で汁の中で冷ました後、食べやすい大きさに手で裂くのがポイント。

余熱で火が入ってしっとり柔らかく仕上がるんだって。

いろんな料理家さんがそう言ってます(笑)。


↑「たっぷりわかめいいねー」と思ったらぽちっとよろしく!







posted by ヤスナリオ at 17:17| Comment(0) | TrackBack(0) | サラダ・マリネ・和えもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...