海藻系をモリモリ食べたいって時にはこのサラダ、
チキンとわかめのサラダ。
ヘルシーな鶏むね肉とわかめ、
あとレタスとかミニトマト、大根千切り(写真ではわかめの下にアリ)などを盛りつけて、
市販の中華ドレッシングでモリモリモリモリ食べるのです。
あと、ここんとこ常備してある、フライドオニオンも散らしたか。
ちなみに鶏胸肉は、鍋で10分くらい茹でたら、
手で触れるくらいまで茹で汁の中で冷ました後、食べやすい大きさに手で裂くのがポイント。
余熱で火が入ってしっとり柔らかく仕上がるんだって。
いろんな料理家さんがそう言ってます(笑)。
↑「たっぷりわかめいいねー」と思ったらぽちっとよろしく!