2012年11月13日

豚バラ(BUTABARA)、レタス(LETTUCE)、トウフ(TOFU)で、「B.L.T.SOUP」って言いたいだけ。


豚バラ(BUTABARA)、レタス(LETTUCE)、トウフ(TOFU)で、


PB082480.JPG

「B.L.T. SOUP」って言いたいだけ、のスープ。



言いたいだけで作ったみたら、豚バラとレタスとトウフの相性のいいこと!


味付けは鶏ガラスープ&ナンプラーだけなんだけど、イイ感じでアジアっぽいスープが出来たよ。

このスープに春雨、そうめんを入れても美味かったす。


ちなみに真ん中にのってる青ネギ(AONEGI)の「A」は無視してください。




↑「スープいいねー」と思ったらぽちっとよろしく!




B.L.T.スープ

材料:1人分
豚バラスライス肉 3枚 3cm幅に切る
レタス 小1/2個
もめん豆腐 1/2丁 
青ネギ 3本 小口切り
水 300cc
鶏ガラスープの素 大さじ1
ナンプラー 大さじ1(好みで加減)
こしょう 適宜

作り方:

1、鍋に水を湧かし、豚バラ肉をアクを取りながら茹で、 
  火が通ったら、鶏ガラスープ、ナンプラーを加える。

2、レタス、豆腐を手でちぎって入れ煮込む。

3、器に盛り、青ネギ、こしょうを散らす。






posted by ヤスナリオ at 12:00| Comment(0) | TrackBack(0) | スープ・汁もの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/301605486
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...