2012年11月21日

胸肉いっぱいの鍋を。


PB162578.JPG_effected.jpg

胸肉いっぱいの鍋、を食べた。


この鍋を作る時のポイント。

「鶏胸肉を切らずにまるごと茹でて、火が通ったら、茹で汁の中でほぐす」

ってとこ。

そうすると胸肉パサパサになんなくて美味しいよ。



ザッと作り方を。



たっぷりのお湯に、

しょうが1かけスライスと、

鶏胸肉2枚を入れて10分くらい茹でたら、

フォークなどそのお湯の中で胸肉を食べやすい大きさに裂く。

あとは、

茹で汁のアクをすくい取って、

キャベツとかネギとかニラとかモヤシとか入れて煮込んじゃうだけ。




安くてヘルシーでいいんだよね。




煮汁に味は付けてないから、

塩こしょう、ポン酢、柚子こしょうとか、ラー油とかたっぷり付けて食べるのです。



で、シメはインスタントラーメンしかない!


たまらんですハイ。



↑「チープ&デリシャス鍋いいね」と思ったらぽちっとよろしく!


posted by ヤスナリオ at 19:02| Comment(0) | TrackBack(0) | 鍋もの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...