2012年12月04日

かぶジャタン


今晩食べた「かぶとじゃがいもと鶏肉の鍋」を、

PC042696.JPG_effected.jpg

「かぶジャタン」と呼ぶことします。



かぶってほんと鍋ものによく合うよ。特にとろける寸前が最高なのです。


土鍋に湯を湯を沸かして、

鶏もも肉、じゃがいも、かぶを煮込んで、

フライパンで香ばしく焼いた長ねぎを加えて出来上がり。

これを、

酢醤油とかポン酢で食べたらすんごい美味かったですわ。





↑「鍋シーズンだね」と思ったらぽちっとよろしく!



posted by ヤスナリオ at 22:03| Comment(0) | TrackBack(0) | 鍋もの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...