2012年12月10日

鶏肉の水炊き鍋には「バルサミコ醤油だれ」がバッチリ!

PC102739.jpg_effected.png

鍋ばっかり食べてるよ、寒いので。



我が家のお鍋は基本的に水炊き系なんで、つけるタレといえば「ポン酢」。


でも、

さすがに「ポン酢生活」にも飽きてきたんで、

今夜のつけダレは、



PC102740.JPG_effected.png

バルサミコ醤油ダレ。


バルサミコ酢、しょうゆ、オリーブオイルを同量を混ぜて、

大葉みじん切り、すりおろしにんにく、こしょうを加えるだけ。


PC102741.jpg_effected.png

ちょいイタリアンっぽい、水炊きになっちゃうわけです。




美味そうだったらポチッと押しちゃってください!

posted by ヤスナリオ at 20:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 鍋もの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...