2012年12月12日

特急目玉焼きめし


すっかり12月半ばだ。世の中みんな忙しそうだ。


「目玉焼きをゴハンにのっけてる時間すら無い」

って人もいるみたいだ。



そんな超忙しい人にはコレ、


PC122763.JPG

「特急目玉焼きめし」がオススメ!


卵とベーコンとごはんを同時に焼いちゃうんだよ。

おこげも出来て香ばしいんだよ。


作り方はカンタン。


フライパンを熱して

ベーコンを並べて、

その上にごはんをのっけたら、

ちょっと真ん中凹ませて、

そこへ卵をパカッとやって、マヨネーズを一周かける。


で、水を大さじ1くらい入れて、フタをして、卵が半熟になるまで蒸し焼きに。


で、仕上げにしょうゆをかけて香ばしく焼いて出来上がり。

あとは、器に盛って、青ネギ、こしょうをたっぷりと!




PC272933.jpg

胃袋へ直通!目玉焼き丼エクスプレスでございます。







posted by ヤスナリオ at 13:03| Comment(0) | TrackBack(0) | ごはん・丼・チャーハン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...