2012年12月26日

豚バラと小松菜のオイスター焼きそば


小松菜を1束まるごと食べられちゃう焼きそばって良くない?


こんな感じで。

PC122765.jpg

豚バラと小松菜のオイスターソース焼きそば。


ザッと作り方をー(2人分)。


小松菜1束と、

豚バラ肉4枚をごま油大さじ2で炒めて、

そこへ焼きそばを3玉と、

酒か水を1/3カップを入れて麺をほぐし、


オイスターソース大さじ1、

しょうゆ大さじ1、

すりおろししょうがチューブ4cm、

すりおろししょうがにんにく1cmを加えて炒める。

あとは塩こしょうで味を整えるだけ。



シンプルだけどうまいのよー。

お酢をかけて食べるのもいいねー。


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