2013年01月16日

ししゃもをオシャレに食う


きょうのテーマ、

ししゃもをオシャレに食う。




というわけで、




P1163757.png



ししゃものシャレオツ焼き。




「シャレオツ焼き」といっても、焼き方は普通。魚焼きグリルで焼くだけ。

そのあとが肝心。

普通に食べちゃだめ。


焼いたししゃもに、

すりおろしにんにくをちょちょーっと塗って、

オリーブオイルをたらーっとかけて、

やっぱりしょうゆもちょろっとかけて、

こしょうをがりがりふって、

パセリみじん切りをどばーっとのせるだけー。

仕上げにレモンをサワァーっと搾れば完璧シャレオツだねー。






posted by ヤスナリオ at 19:55| Comment(4) | TrackBack(0) | お魚・魚介料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
料理おしゃれだけど、毎回使ってらっしゃる色々な食器もかわいいですね。
Posted by T at 2013年01月17日 09:04
ありがとうございます!このごろ「ついお皿買っちゃう病」にかかってます笑。
Posted by やす at 2013年01月17日 20:49
これみた日にししゃも安くて!やっちゃいました!おしゃれかつ、おいしー。ステキなレシピありがとうございました。
Posted by のっこ at 2013年02月05日 08:30
おお、作って頂き感謝です!ししゃもってめちゃくちゃ安いですよね。昔からこんな安かったっけ?っていうくらいに。
Posted by やす at 2013年02月05日 22:58
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