2013年03月23日

柚子こしょうチキン・オン・ザ・ライス


「鍋で使った柚子こしょう、絶対余っちゃう」


と、先日のアメトーーク「ひとり暮らし芸人あるある」の中で

おぎやはぎ矢作さんがチラッと言ってたね。


そんな、”ひとり暮らしの柚子こしょう使い”の皆様にオススメなのが、


柚子こしょうチキンプレート.JPG

柚子こしょうチキン・オン・ザ・ライス!!


鶏モモ肉、

アスパラ、

しめじを焼いて、

トマトと一緒にゴハンにのっけて、

柚子こしょうを水で溶いたソース、

マヨネーズを牛乳で溶いたソース、

をかけるだけー。


柚子こしょう、使い切るどころか常備したくなるよきっと!


詳しい作り方はココに載ってます(分量は2人分になってますよー)。





posted by ヤスナリオ at 18:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 鶏肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/350675217
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...