2013年04月12日

ぜんぜん難しくないかもよ?「サーモンとアボカドのキッシュ」



たまにはコジャレたものにも挑戦してみなきゃってことで、



P4110134.jpg_effected.png

「サーモンとアボカドのキッシュ」を作ってみた。



とりあえずオーブンが必要なのは勘弁してもらうとして、

オーブンさえあれば実はキッシュはぜんぜん難しくないかもよ?



スーパーで普通に売ってる冷凍パイシートをお皿に敷き詰めて、

サーモン、

アボカド、

プロセスチーズを入れて、

溶き卵、生クリーム、牛乳を混ぜたものを流し込んで、

オーブンで30分焼くだけなんだもの。



あと、ディルがあればよりデパ地下総菜チックになるねー。



P4100131.jpg_effected.png

パイ皿的なやつじゃなくても、ニトリで買った大きめのグラタン皿でこんな感じで作れた。

かえって分厚くていい感じだー。

これを朝ごはんに食べるのがいいんだよねー。











サーモンとアボカドのキッシュ

材料:直径18cmくらいのキッシュ1台分
冷凍パイシート 1枚(長方形のものなら2枚)
アトランティックサーモン(刺身用)切り身 100gくらい 1cm〜2cm角に切る
アボカド 1/2個 1cm〜2cm角に切る
プロセスチーズ(ベビーチーズ)2個 細かくちぎる
あればディル(パセリでも) 適宜

a:卵液
卵 2個
牛乳 1/2カップ
生クリーム 1/2カップ
塩 3つまみくらい
こしょう 少々


作り方:

1、パイシートを室温で戻し、耐熱皿にピッタリ敷き詰め、
  全体をフォークつついてで穴をあける。

2、1にサーモン、アボカド、チーズ、ディルを入れ、
  a:をボウルに入れよく混ぜてから流し込む。

3、余熱したオーブンで180℃に30分〜40分焼く。











この記事へのコメント
初めまして〜
激簡単そうに見えるキッシュ,早速作っちゃいました〜!
簡単だったー!
でもお味は明日朝までお預けなんですが、もーぅブログ見てたら止まりませんでしたw(全部読む勢い!)
私も元道民でドンキー大好きのチロリン帰ったらの行きつけで
もーーブログ見ながらホームシックに。

素敵な文才とシャレオツ(お言葉お借りして見ました)なお料理達。
きっとヤスナリオさんのブログを見てたら何か作りたくなる人多いと思います!

日本に居ないんですけど帰ったら本見に行っちゃいます。
これからも見てるみんなにご飯作りたくなる感じなブログ楽しみにしてます*\(^o^)/*

Posted by えむ at 2013年04月16日 11:57
キッシュ、お味いかがでしたかー?
どさんこだったらやっぱドンキー&チロリンは欠かせないですよね!
たまーに帰りたくなる町、さっぽろでございます。
こんなテキトウくさいブログですが、末永く応援よろしくお願いします!!
Posted by やす at 2013年04月17日 12:03
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...