2013年06月13日

いいの、いいの、いいの、煮込まなくてもいいの「特急ナスばっかりカレー」


いいの、いいの、いいの、煮込まなくてもいいの。


そんな、

P6070452.jpg

「特急ナスばっかりカレー」なんてどうでしょう?




ナス

長ねぎみじん切り

ちぎったウインナーを、

カレー粉

小麦粉をまぶしながら炒めて、

水、

味噌を入れてとろみが付くまでイッキに煮詰めるだけー。



煮込まないから、ナスがとろけ過ぎずにちょうどいい感じ。


もしコクが足りなかったら、

バターとかソースとかちょい足ししたイイかも?







特急ナスばっかりカレー

材料:1人分
ナス 2本
長ねぎ 1/3本
あらびきウインナー 2本
サラダ油 大さじ1
カレー粉 大さじ1
小麦粉 大さじ1
味噌 小さじ1
水 1/2カップ
塩 適宜
こしょう 適宜
炊いたごはん 1人分

作り方:

1、ナスは一口大に切り、ボウルに入れ軽く塩もみし、水でザッと洗い流しておく。
  長ねぎはみじん切りにする。ウインナーは細かくちぎっておく。

2、フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ炒め、
  ナスがしんなりしたらカレー粉、小麦粉を加え全体にまぶしながら炒める。

3、2に味噌、水を加えとろみがつくまで煮詰める。
  味をみてたりなければ、味噌をたす。

4、器にごはんを盛り、3をかけ、好みでこしょうをふる。




posted by ヤスナリオ at 19:18| カレー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...