スマートフォン専用ページを表示
ヤスナリオのブログ(旧)
ヤスナリオのブログです
<<
そうめんを「油そば風」に食うとスゲーうまい。
|
TOP
|
アマリモノ、ゼンブイタメロ!「ネギタマトマト」
>>
2013年06月18日
【検証】茹で汁に重層ちょいたしでスパゲティがラーメンになるのか?
茹で汁に重層ちょいたしでスパゲティがラーメンになる!
という、ヒドいめし愛好家にとっては試してみずにはいられない情報が。
というわけで、
ココ
に載ってたとおりに、
茹で汁に重層大さじ1加えて、スパを茹でで、
油そば風にしてみた。
すんげーうまし!
モチモチ麺の激ウマ油そば!
香りもちゃんと中華麺的なちょっと酸味のある感じになってるし。
【結論】茹で汁に重層ちょいたしでスパゲティがラーメンになります。
ちなみに油そばのタレ分量は
油そば風そうめんのとこで
posted by ヤスナリオ at 19:57|
ヒドいけどウマ死!!ヒドウマめし
|
|
料理勉強家・ヤスナリオ
ヤスナリオのウェブサイト
レシピ提供等いろいろなご依頼は
E-mail にてこちらから
↑このカメラ
で 撮ってます。
ヒドいけどウマ死な
ヒドウマレシピ本
極ラクめし
2016/2/5発売!重版出来!!
高円寺メタルめし
2015年6月 OPEN!!
場所は
ココ
ヘヴィメタルレシピ本
「
メタルめし!
〜飢えたメタラーたちに捧ぐ、
ガッツリヘヴィメタルレシピ」
DU BOOKSより5/30発売!
→
amazon
ヤスナリオの夜ごはん本
深夜特急めし109
(イチマルキュー)
重版出来!第4刷発車!
各WEBショップ、書店で発売中!
amazon
楽天ブックス
立ち読みできます
詳しくは
Facebook ページ
へ
ウチの冷蔵庫はグリーンに
塗ってもらったよ。
過去に載った雑誌とか
→
ココに載ってます
↑フォローしてね!
↑いいね!っていいね!
レシピブログで連載中!