2013年09月15日

焼きそば麺1玉じゃ物足りない時は「そばめし」がイイ!


昨晩めし。


「焼きそば1玉だけ余ってんだけど、もうちょい食べたいんだよなー」

と、なりやして。


というわけで、

ソース焼きそば+冷凍ごはんで

P9141053.jpg

そばめし

を作ってみた。


そばめしって、

刻んだ麺のプチプチ食感と、

ごはんのモチモチ食感のせめぎ合いが、

なんとも「おもしろうまし!」なんだよねー。



ホントの作り方はよく知らないけど、

とにかく見切り発車で作ってみた。



フライパンにサラダ油を熱し、

玉ねぎ1/4個みじん切り、

挽き肉80gを炒めたら、

包丁で刻んだ焼きそば麺1袋分、水大さじ2を加えて炒めて、

さらにごはん適宜、付属の粉末ソースを加えて炒めただけ。


あとはお皿に盛ってから、

もうちょいソースかしょうゆ、

こしょう、青のり、紅しょうがをトッピング。


いやぁ、やっぱこのB級感、最高だー。








posted by ヤスナリオ at 16:30| ヒドいけどウマ死!!ヒドウマめし | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...