ついつい”みそケチャ”って言いたくなる

なすとオクラのみそケチャ炒め!
豚挽き肉となすとオクラをごま油で炒めて、
みそ、
ケチャップ、
しょうが、
にんにく
の合わせダレでからめるだけ!
予想通りの”白めし誘導系”おかずの出来上がり。
みそケチャ、おすすめる!
なすとオクラのみそケチャ炒め
材料:2人分
なす 2本
オクラ 4本
豚挽き肉 150g
ごま油 大さじ1
a:みそケチャ合わせダレ
みそ 小さじ1強
ケチャップ 大さじ1強
すりおろしにんにくチューブ 2cm
すりおろししょうがチューブ 3cm
水 大さじ1
こしょう 適宜
作り方:
1、なすは乱切りにし塩をふり3分ほど水にさらす。
おくらは3等分に切る。aの材料カップなどに混ぜておく。
2、フライパンにごま油を熱し、豚挽き肉、なす、オクラを炒め、
火が通ったらaを加えザッと混ぜる。