2013年10月28日

”みそケチャ”って言いたくなる「なすとオクラのみそケチャ炒め」


ついつい”みそケチャ”って言いたくなる

PA271868.jpg

なすとオクラのみそケチャ炒め!


豚挽き肉となすとオクラをごま油で炒めて、

みそ、

ケチャップ、

しょうが、

にんにく

の合わせダレでからめるだけ!

予想通りの”白めし誘導系”おかずの出来上がり。


みそケチャ、おすすめる!









なすとオクラのみそケチャ炒め

材料:2人分
なす 2本
オクラ 4本
豚挽き肉 150g
ごま油 大さじ1

a:みそケチャ合わせダレ
みそ 小さじ1強
ケチャップ 大さじ1強
すりおろしにんにくチューブ 2cm
すりおろししょうがチューブ 3cm
水 大さじ1
こしょう 適宜

作り方:

1、なすは乱切りにし塩をふり3分ほど水にさらす。
  おくらは3等分に切る。aの材料カップなどに混ぜておく。

2、フライパンにごま油を熱し、豚挽き肉、なす、オクラを炒め、
  火が通ったらaを加えザッと混ぜる。



posted by ヤスナリオ at 23:35| ヤスナリオの深夜特急めし109 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...