2013年11月25日

【捨てられない男シリーズ】どうしても長ねぎの青いとこが捨てられないので、ハンバーグに混ぜて焼いてみた。


【捨てられない男シリーズ】

どうしても長ねぎの青いとこが捨てられないので、



PB252322.jpg

ハンバーグに混ぜて焼いてみた。

ふんわり&ジューシーでうまし!


”挽き肉料理にねぎの青いとこを刻んで入れるとジューシーに仕上がる”

という噂はホントだった!

でもって、テリヤキソースに焼けたネギの香りがグッジョブ!!


ちなみに作り方は、

このハンバーグの作り方の玉ねぎのとこを

長ねぎの青いとこ1本分に替えた感じ。


で、焼き上がった後の肉汁に、

醤油、砂糖、水をたして煮詰めてテリヤキソースを作ってね。






posted by ヤスナリオ at 21:39| 捨てられない男シリーズ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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