2013年12月03日

かぶは生で食うと消化を助けてくれるってことで「かぶとツナのうめ〜サラダ」


今年もまた、

うちの父さんが作ったかぶが届いたんで、

かぶおかず色々勉強中。


ついでに、

かぶについて調べてみると、


”かぶには消化を助けて酵素が含まれてるらしい”

”でも加熱したら酵素は消えちゃう”


ってことなんで、

せっかくだから俺も消化を助けてもらおうってことで、



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かぶとツナのうめ〜サラダ!



みずみずしくて甘くて歯ごたえのいいカブと、

うまみたっぷりツナ&梅の酸味で、

やめられないとまらない系サラダになったす。


作り方はかんたん。

かぶ 2個 皮を剥いて拍子木っぽく切り

かぶの葉 2枚 みじん切り

ツナ缶 1缶 汁ごと

梅干し 1個 種とってみじん切り

こしょう 少々

をグワッと混ぜるだけ。


すぐ食べても、少し馴染ませてもうまし!!







posted by ヤスナリオ at 18:47| サラダ・マリネ・和えもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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