2013年12月25日

炒めた玉ねぎとスパゲティを一緒に茹でるだけの「オニグラスパ」がオニうまし!


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バターで炒めた玉ねぎとスパゲティを一緒に茹でて、



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溶けるチーズをのっけただけの、




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オニグラスパがオニうまし!


ここ最近作ったものの中でも、最もうまい部類のうちのヒトツ!



作り方は、


フライパンでバター、玉ねぎ、にんにくを


よーく(多少焦げても平気)炒めて、


水を加え、


沸騰したしたとこへスパゲティをダイレクトインして7〜8分煮込むだけ。


カンタンうま死!!



えーと、ものたんない人はベーコンとか入れてもうまいかもしんないDEATH。









オニオングラタンスープスパ


材料:1人分


玉ねぎ 1/2個

にんにく 1かけ

バター 1かけ

オリーブオイル 大さじ1

溶けるスライスチーズ 2枚(好みで加減)

塩 小さじ1/3程度

こしょう 適宜

スパゲティ 100g

水 2、5〜3カップくらい(600mlくらい)


作り方:


1、玉ねぎは縦薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。


2、フライパンにオリーブオイル、バターを熱し、玉ねぎ、にんにくをよく炒め、

  焼き色がしっかりついたら、水、塩を加え沸騰させ、スパゲティを加え、

  表示時間どおり茹でる。途中水分が足りなくなったら加える。


3、スパゲティが茹であがったら、煮汁ごと器に盛り、

  溶けるチーズをのせ、こしょうをふる。

  味が足りなければ好みで塩を加える。








posted by ヤスナリオ at 00:20| スパゲッティ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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