2014年04月21日

ぎょうざの皮を丸く包んだ「まるぎょうざ」がウマ死!


ぎょうざの皮を丸く包んだ


P4200150.jpg_effected.png

「まるぎょうざ」がウマ死!

ひと口でパクッといけちゃうのがいいねー。

皮が焼ける面積も広いので香ばしさもアップ!


包み方は、「二つ折りにして両端をくっつける」だけ。

いつものヒダヒダにする包み方よりもカンタン!

(包み方→ここがわかりやすかった)


あと、

ぎょうざの付け合わせにはやっぱり、塩こんぶきゅうり!

シャキッと&さっぱり感がベストだねー。




↓一応過去に作ったぎょうざのレシピを。

皮から手作りのぎょうざ


我が家の定番のぎょうざ









posted by ヤスナリオ at 20:26| ぎょうざ・しゅうまい | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...