2014年04月29日

【春キャベツクレイジーに捧ぐ・その5】ワインが飲みたくなる!「春キャベツとマイタケのアンチョビ炒め」


【春キャベツクレイジーに捧ぐ・その5】

ワインが飲みたくなる!


P4230118.jpg

春キャベツとマイタケのアンチョビ炒め。

うまし!

キャベツシャキシャキだし、マイタケコリコリだし。


アンチョビ&ニンニク、さらにコショウ&一味唐辛子で

見た目よりも結構パンチが効いてるよー。


ちなみにコレ、

こないだ作った「チキン&ポテトwithクリチーソース」と一緒に作ったやつ。

白ワインがぶ飲み系おつまみDEATH!



うまっしー2 .png
春キャベツ、一年中あったらいいのに!




春キャベツとマイタケのアンチョビ炒め

材料2人分
春キャベツの葉 3枚
マイタケ 2パック
アンチョビ 3尾
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
コショウ、一味唐辛子・・適宜

作り方:
1、キャベツ、マイタケは食べやすい大きさに手でちぎる。
にんにくはみじん切りにする。

2、フライパンにオリーブオイル、にんにく、アンチョビを熱し、
アンチョビがとろけて、にんにくが色付いてきたら、
キャベツ、マイタケを加え、しんなりするまで炒める。

3、器に盛り、好みで塩、こしょう、一味唐辛子をかける。






posted by ヤスナリオ at 19:32| やさい料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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