2014年05月26日

親子丼よりもウマいかもしれない「揚げ玉他人丼」



ずっと気になってた、

“揚げ玉(天かす)を卵で閉じただけの他人丼がめちゃくちゃうまい”

っていうのを実際やってみた!


P5220153.jpg

ほんとだ!めちゃくちゃうまい!

親子丼よりもウマ死!!

かもしんない。


実は揚げ玉が足りなかったので、

余ってた小エビとフライドオニオンを入れたんだけど、

それがよりウマさ倍増させたかも?

目を閉じて食ったら、

「エビ天卵とじ丼」なフレイバーオブラブであります!



作り方:

小さいフライパンに

丼つゆに薄めためんつゆ1/2カップ強を沸騰させたら、

溶き卵2個分(あまり混ぜ過ぎない)を流し入れて、

そこへ揚げ玉、小エビ、万能ネギなどをちらし、

蓋をして卵が半熟になるまで1分ほど煮込む。

そんでそれをあったかごはんの上にのっけて完成!






auスマートパスアプリ「めしすぱあと」
header014.jpg

ヤスナリオのレシピがアプリになったよ!
posted by ヤスナリオ at 16:01| ごはん・丼・チャーハン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...