2014年06月12日

マヨで炒める「エビレタスチャーハン」がウマ死!


マヨで炒める、

P6060153.jpg

エビレタスチャーハン!

エビをマヨネーズで香ばしくプリッと炒めちゃうよ。

でもって、レタスがシャキっと。

プリシャキウマ死!!


試しに、個人的に”モテ調味料”だと思いこんでいる

「ナンプラー」で味付けしたらば、

ググっとアジアンなチャーハンになった!(アジアめしは女子にモテる、とも思い込んでいる)


お茶碗にまず炒めたエビを入れて、

その上にチャーハンを詰めてお皿にパカッとやると、

エビモリモリ感が出てイイね!


2 のコピー.png



エビレタスチャーハン

材料:1人分
むきえび 8尾
レタス 葉2枚
卵 1個
マヨネーズ 大さじ1
塩 適量
こしょう 適量
ナンプラー(なければしょうゆ) 小さじ1くらい
ごはん 200gくらい

作り方:

1、ボウルに卵を溶き、ごはんを入れよく混ぜる。
  
2、フライパンにマヨネーズを熱し、エビを炒め、火が通ったら、
  1を入れ、ごはんがパラパラになるまでよく炒める。

3、ナンプラーを加え、塩、こしょうで味を整え、
  レタスを手でちぎって加え、手早く混ぜ合わせる。


posted by ヤスナリオ at 17:59| ごはん・丼・チャーハン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...