2014年06月27日

ポテトサラダにインゲンをぶっ刺して「インゲンポテサラ」


ポテトサラダにインゲンをぶっ刺して、

P6240156.jpg

インゲンポテサラ!

黒ひげ危機一髪っぽく盛りつけるのが好き!


作り方は、

普通にポテサラを作って茹でたインゲンを混ぜるだけ。

インゲンは固茹でに気味にしてポリポリ感が残るくらいがイイね。



ちなみにコレの空豆バージョン、

DSC05295.JPG_effected.png

空豆ポテサラもウマ死!



インゲンポテサラ

材料:2〜3人分
じゃがいも 3個
玉ねぎ 1/2個
インゲン 5〜6本
マヨネーズ 大さじ3
砂糖 小さじ1
酢 小さじ1
塩 小さじ1/3
こしょう 適量

作り方:

1、玉ねぎはスライスして2〜3分水にさらし、ザルにあげる。
  インゲンは3分ほど塩茹で3cm幅に切る。

2、じゃがいもは1個ずつラップに包み、600wにレンジで柔らかくなるまで8分ほど加熱し、
  温かいうちにふきん等で包みながら皮をむき、ボウルに入れ、
  玉ねぎも加えてつぶす。

3、2にマヨネーズ、砂糖、塩、こしょうを加えよく混ぜる。







posted by ヤスナリオ at 18:45| じゃがいも料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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