2014年08月06日

スーパーで売ってるうなぎの蒲焼きは「うなぎちらし寿司」にして食べるとウマ死!!!


スーパーで売ってるうなぎの蒲焼きは


P8052904.jpg

「うなぎちらし寿司」にして食べるとウマ死!!!


薬味たっぷりだから、

うな丼で食べるよりもサッパリモリモリ喰えるんだよねー。


作り方(2人分)は、

お皿にごはん2人分を盛る

お酢大さじ3+砂糖小さじ1+塩少々を混ぜたものを回しかける
(ごはんと酢は混ぜないでかけるだけでOK)


炒めたしめじ、錦糸卵、きゅうりスライス、
大葉千切り、カイワレなどをちらし、

うなぎ蒲焼き(大1枚)を切ってチンしてタレをからめてのせ、

カリカリ梅刻み、粉山椒を散らす。

そんな感じ。


もし「カリカリ梅刻み」が売ってなかったら、

梅干しを刻むか、柴漬け刻んでもいいね。

他にも、海苔とかごまとか、何のっけてもウマ死に違い無い!



ちなみにコレ、オリジナルじゃなくて

カツ代さん・ケンタロウさんレシピのインスパイア系!

偉大なり!!




posted by ヤスナリオ at 19:44| ごはん・丼・チャーハン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...