2014年09月24日

野菜を鶏ガラスープでサッと煮込んで、そうめんをダイレクトインするだけ!「そうめんタンメン」


秋もそうめん。


野菜を鶏ガラスープでサッと煮込んで、

そうめんをダイレクトインするだけ!

の、

P9170021.jpg

そうめんタンメンがウマ死!!


結局一年中そうめん喰ってるんじゃないかってね笑。




フライパンに(野菜モリモリだから鍋よりもフライパンが作りやすい!)

お湯500ml×鶏ガラスープの素大さじ1

を湧かしたとこへ、

カット野菜1袋、豚こま肉

を入れてサッと煮込んだとこへ、

そうめん1束をダイレクトイン!!

で、

よーく麺をホグしながら1〜2分茹でるだけ。

塩味はそうめんから出るからこれで完成ね。


で当然、器に盛ってこしょうをかけるよね。

濃い味好きならしょうゆとか足すよね。



P9240029.jpg

本日発売のGET Navi (ゲットナビ) 2014年 11月号

で、偉そうにコメントしておりますので笑、

コンビニなどでゲットナビしてくださいませ〜。



posted by ヤスナリオ at 19:26| ラーメン・焼きそば・そうめん・そば・麺類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...