【おとりよせめし】
ココで
新潟県「道の駅南魚沼」の
ご当地食材がおとりよせ出来るってことで、

してみた。
で、
超デカい「石坂まいたけ」
肉厚でピリ辛なピーマン的な「かぐらなんばん」
なる、未知の食材をゲットしたので
早速のおとりよせめしを作ってみた。

ビッグまいたけのピリ辛バターしょうゆスパゲティ!
作り方:1人分
シャウエッセン的なやつ2本
石坂まいたけ1/2株
かぐらなんばん1/2個
をオリーブオイル大さじ1×塩こしょうで炒めたら、
茹でたスパ100g&茹で汁お玉1杯
バタ1かけ
しょうゆ2〜3まわし
すりおろしにんにくチューブ1cm
を加えてザザザっと炒めるだけ。
肉厚まいたけ、香りも強し!
そして、
かぐらなんばん、激辛ウマ死!
普通のまいたけとピーマンでも美味しく作れるかもだけど、
この旨み&辛みは出ないよなぁきっと。