2014年11月06日

サケ缶をちょっとシャレオツに喰いたいなら「サケとブロッコリーのスパゲティ」がイイかも?


サケ水煮缶を

ちょっとシャレオツに喰いたいなら


PB062988.jpg_effected.png

「サケとブロッコリーのスパゲティ」がイイかも?

この前作ったサバ缶アヒージョをサケ缶にかえてスパに混ぜちゃう感じね。


とりあえず見切り発車で作ってみたけど、

やっぱうまかったコレは!



作り方(サケ缶がデカいから2人分)


まずスパを200g茹でる(ゆで汁には塩を小さじ1くらいいれて)

茹で上がり3分前にブロッコリーも一緒に茹でてザルに上げる。
ゆで汁おたま1杯くらいとっておく。

フライパンにサケ缶(190gのやつ)汁ごと、
すりおろしニンニクチューブ5cmくらい、オリーブオイル大さじ3
を入れてフツフツさせる。

スパとブロッコリー、ゆで汁を加えて炒め、味をみて塩を加える。

器に盛り、こしょうをふり、レモン汁、オリーブオイルをかける。

レモン汁、けっこう重要かもなんで、もしあれば是非。


あとすんません、

頂きもんのシャレオツな赤いこしょうをかけちゃったけど、

黒こしょう&一味でぜんぜんイイっす。

あと、もしひと味たんなかったら、しょうゆかけちゃって。


posted by ヤスナリオ at 22:18| スパゲッティ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...