2014年11月24日

【レミさんインスパイア系】食べればアップルパイ


食べればコロッケ、食べればおいなりさん、などなど、

斬新で超おもしろいよね、レミさんの「食べれば〇〇」シリーズ。

というわけでわたくしも早速パクり、いや、

インスパイアされてましての


PB202993.jpg

食べればアップルパイ!


リンゴを煮たり、パイ生地を綺麗にかぶせたり、

面倒な作業はナッシング。

とりあえずお口に入れば、

味も食感もれっきとしたアップルパイDEATH!


リンゴ1個と冷凍パイ生地でサクッと作れたよ。


作り方:20cm×15cmの耐熱容器で。

@リンゴ1個を皮付きのまま食べやすい大きさに切りボウルに入れ、
砂糖大さじ2くらい、シナモンパウダー3つまみ、
塩ひとつまみくらい入れて、よく混ぜる。

A耐熱容器の内側にサラダ油を塗り、
冷凍パイ生地を伸ばしながらしき、@のリンゴをのせる。

B200℃オーブンで20〜30分焼く。リンゴがイイ感じ焼けるまでね。


posted by ヤスナリオ at 13:25| トースト・おやついろいろ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...