2014年12月04日

【にゅうめん最強説】これ、安くてウマくてカンタンだよ!「カニたまにゅうめん」


【にゅうめん最強説】

これ、安くて、ウマくて、カンタンだよ!

PB192990.jpg_effected.png

カニたまにゅうめん。


あ、カニっていっても、

もちろんカニじゃなくてカニカマね。


作り方(1人分)は、

フライパン(もしくは鍋)にお湯500ml沸かして、

ほんだし小さじ1くらい入れて、

溶き卵1個を流して入れてフワッとさせたとこに、

そうめん1束とカニカマ3本くらい入れて、

麺をよくほぐしながら2分くらい煮込むだけー。


塩味は麺からいっぱい出るので、

足りなかったら塩かしょうゆを加える程度でOK。


あとは器に盛ってネギ&こしょうを散らそう。

すりおろししょうがを入れてもウマ死!!


こう寒いと、ついにゅうめんばっか喰っちゃうね。

例えば

PB142986.jpg_effected.png

豚バラレタスにゅうめんとかね。


ちなみにこれは、

鶏がらスープ500ml沸かして、

豚バラ、レタスを茹でたとこへ

そうめんインです。


というわけで、この冬もにゅうめん推し!





posted by ヤスナリオ at 20:09| ラーメン・焼きそば・そうめん・そば・麺類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...