2014年12月05日

チリパウダー×ケチャップ×クレイジーソルトでケバブ味!?「豚バラケバブライス」


超ウマかった、このケバブ丼@高円寺。


この味、なんとか家メシ再現できないものか?

ってことで、

チリパウダー(いつ買ったかやつか忘れたけど)

ケチャップ(ハインツのやつが結構好き)

クレイジーソルト(これ入れときゃだいたいお店の味っぽくなる)

あたりで、

とりあえず豚バラとキャベツを炒めてごはんにのっけてみた。


こんな感じ、

PB280008.jpg_effected.png

豚バラケバブライス!!

見た目はホイコーローだけど、味は

PB280010.jpg_effected.png

ほぼケバブ丼!ウマ死!!

あまりにうまかったので、

こんどビーフ OR チキンで本気で作ってみよっと。




豚バラケバブライス

材料:1人分
豚バラスライス 4枚
キャベツ 葉2枚
クレイジーソルト 小さじ1/3くらい
チリパウダー 小さじ1/2くらい
ケチャップ 大さじ1
しょうゆ ちょろっと
オリーブオイル 大さじ1
マヨネーズ 適量
こしょう 適量
炊いたごはん 適量

作り方:
1,豚バラ肉は5cm幅に切る。キャベツは一口大に切る。

2,フライパンにオリーブオイルを熱し、豚バラ、キャベツを炒め、
火が通ったらクレイジーソルト、チリパウダー、ケチャップ、
しょうゆを加え、ザッとからめる。

3,器にごはんを盛り、2をのせ、マヨネーズ、こしょうをかける。


posted by ヤスナリオ at 21:04| ごはん・丼・チャーハン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...