2015年01月17日

ニラたま、マヨで炒めるってよ「ニラマヨたま」


ニラたま、

マヨで炒めるってよ


P1170031.jpg

ニラマヨたま!

これをオン・ザ・ライスして食うのが最高だねー。


作り方(多めの1人分だね)

フライパンにマヨ大さじ2を熱し、

ニラみじん切り1束分を入れて

しんなりするまで炒めたら、

溶き卵3個分を流し入れてヘラなどでかき混ぜながら、

ふんわり半熟になるまで弱火でを通す感じ。

マヨで味がついてるけど、

お好みでしょうゆとかラー油とかお酢かけてもヨシ。



posted by ヤスナリオ at 20:41| たまご料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...