2015年01月28日

炒めもの作ったけどビジュアル的にイマイチだなと思ったらとりあえず目玉焼きのっけてアジアめしっぽくしちゃえばいいかも!「鶏セロリアジアンライス」


炒めもの作ったけど、

ビジュアル的にイマイチだなと思ったら

とりあえず目玉焼きのっけて

アジアめしっぽくしちゃえばいいかも!

で、

P1260032.jpg

鶏セロリアジアンライス!

とか言っちゃえば、かなりそれっぽいねー。

そしてもちろんウマ死に決まってるじゃあないか。

前に作った豚セロリライスにも、今度は目玉焼きをのっけるゾ!



鶏セロリアジアンライス

材料:1人分
セロリ 1本
鶏もも肉 150gくらい
卵 1個
ごま油 大さじ1
すりおろししょうが チューブ2cm
すりおろしにんにく チューブ1cm
砂糖 小さじ1/3
ナンプラー(無ければしょうゆ) 2まわしかけくらい
塩、一味唐辛子、こしょう 適量
炊いたごはん 適量

作り方:
1、セロリは斜め5mm幅に切る。鶏ももは1cm幅に細切りにする。

2,目玉焼きを作っておく。

3,フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒め火が通ったら、セロリを加え、
しんなりしてきたら、しょうが、にんにく、砂糖、ナンプラーを加え、
ザッと炒め、塩、こしょう、一味唐辛子で味を整える。

4,器にごはん、3を盛り、目玉焼きをのせる。




posted by ヤスナリオ at 21:02| ヤスナリオの深夜特急めし109 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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