2015年02月03日

【I’Mセロリ大好きセロリスト】セロリを刻んでツナと炒めて卵と混ぜて焼いた「セロリツナオムレツ」がウマ死!!


【I’Mセロリ大好きセロリスト】


セロリを刻んで(もちろん葉っぱも)

ツナと炒めて

卵と混ぜて焼いた


P2030032.jpg_effected.png

セロリツナオムレツがウマ死!!

セロリのかほりが外食感をガンガン出すぜー!



セロリ1/2本(葉っぱも1/2くらい)を粗みじん切りと

ツナ缶1缶(できれば高いほうのシーチキンファンシーがいいね)

をオリーブオイル大さじ1で炒めて、

塩こしょうして冷ます。


で、

ボウルに卵3個溶いたとこに

セロリツナ炒めを混ぜて、

できれば、小さめのフライパンでスペインオムレツっぽく焼く。

詳しい焼き方(カンタンだ)はこっちに。


しょうゆとかマヨとかケチャップつけて食べるべし!


セロリストにオススメ
→セロリの葉っぱ、捨てたら、ダメ、ゼッタイ
「セロリと豚肉のコンソメスープスパ」


posted by ヤスナリオ at 23:00| たまご料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...