2014年12月12日

冷凍うどんでナポリタン!「極太ナポリうどん」


冷凍うどんで

ナポリタンを作るとこうなるよ、

P1160063.jpg

極太ナポリうどん!


うどんを3分チンして炒めるだけだから、

スパよりもカンタンスピーディーだ。

しかも麺がシコシコ食べごたえ充分!


味の決め手は「男のナポリタン」と同じで

”必殺マヨネーズ炒め&インスタントコーヒーちょいたし”

おすすめる!!



冷凍うどんでナポリタン!
「極太ナポリうどん」

材料:1人分
冷凍うどん 1玉
ベーコンスライス 1枚
たまねぎ 1/4個
ピーマン 1/2個
マヨネーズ 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
インスタントコーヒー 2つまみ程度
粉チーズ 適宜

作り方:

1、冷凍うどんは電子レンジで温める
(600wの電子レンジで3分30秒)。
ベーコンは3cm幅に切る。玉ねぎ、ピーマンは縦1cm幅に切る。

2、フライパンにマヨネーズを熱し、ベーコン、玉ねぎ、
ピーマンを炒め、しんなりしたら、うどん、ケチャップ、
インスタントコーヒーを加え、全体を絡めながら炒める。
器に盛り、好みで粉チーズをかける。

posted by ヤスナリオ at 23:26| ラーメン・焼きそば・そうめん・そば・麺類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...